Инструкция для клиентов банков Лихтенштейна

Стремясь защитить репутацию Лихтенштейна в качестве финансового и банковского центра как дома, так и за рубежом, Ассоциация банков Лихтенштейна на своем сайте опубликовала инструкции для своих клиентов. Ввиду нарастающей борьбы с уклонением от уплаты налогов, это руководство разъясняет требования банков в отношениях с клиентами.

http://hbcomp.ru/about/news_and_mailings/news_jurisdictions/3765/

Новая юрисдикция для ведения международного бизнеса?

В Африке появился новый финансовый центр – Гамбия, которая является самым маленьким государством в континентальной части Африки. О том, что Гамбия сможет в ближайшем будущем составить конкуренцию другим «благоприятным» для ведения бизнеса юрисдикциям, свидетельствуют несколько сотен уже зарегистрированных там компаний!

http://hbcomp.ru/about/news_and_mailings/news_jurisdictions/3762/

Продолжение банковской истории между США и Швейцарией

Как мы помним, еще в начале июня 2013 года, в рамках ужесточения мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов, в Швейцарии началась волна обсуждений о предоставлении местными банками Соединенным Штатам информации о клиентах.

http://hbcomp.ru/about/news_and_mailings/news_jurisdictions/3764/

Гонконг собирается развивать сектор страхования

Недавно Федерация Страховщиков Гонконга (ФСГК) в лице Финансового секретаря Ждона С Тсанга подтвердила намерения Правительства продолжать развивать сектор страхования в экономике.

http://hbcomp.ru/about/news_and_mailings/news_jurisdictions/3775/

Предупреждение создателям и пользователям схем налоговой оптимизации Великобритании

Правительство Великобритании находится в процессе обсуждения ряда законодательных новелл, которые касаются схем уклонения от уплаты налогов. А именно, речь идет о противодействии деятельности, так называемых, высоко рисковых налоговых консультантов (high-risk promoters).

http://hbcomp.ru/about/news_and_mailings/news_jurisdictions/3758/

Налоговая амнистия на Кипре

Кабинет министров Республики Кипр принял решение об объявлении налоговой амнистии. Данное решение было принято в надежде вернуть Кипру былую успешность в качестве международного инвестиционного центра и привлечь обратно средства, выведенные физическими лицами за рубеж во время «Кипрской весны». Об этом сообщил официальный представитель правительства Христос Стилиниадис. Срок амнистии должен продлиться до 31 декабря 2013 года. До этого времени Правительство Кипра позволяет легализовать незадекларированные доходы без уплаты налога.

http://hbcomp.ru/about/news_and_mailings/news_jurisdictions/3748/

ABLV Bank – лучший в Латвии

Будучи одним из самых крупнейших частных банков Латвии и третьим по объему активов, ABLV Bank был удостоен звания лучшего банка в Латвии по версии Euromoney. Напомним, что Euromoney на сегодняшний день является одним из наиболее влиятельных и авторитетных изданий в банковско-инвестиционной сфере.

http://hbcomp.ru/about/news_and_mailings/news_jurisdictions/3736/